新闻

全国师范高校独此一家! 我校教师首次入选“中德博士后交流项目”

2020-07-21 22:59:41 来源:华南师范大学人事处 点击: 收藏本文

近日,全国博士后管委会办公室公布了2020年度 “中德博士后交流项目”获选名单,我校信息光电子科技学院预聘制教师刘萌入选,这是我校首次入选该项目。本年度全国共有31位优秀年轻科研人员入选,全国师范高校独有华南师范大学一家入选;在广东省内高校中,我校入选人数名列第2位,仅次于中山大学。

 “中德博士后交流项目”于2014年设立,是全国博士后管委会办公室与德国亥姆霍兹联合会下属的研究所合作开展的国外境外交流项目,每年选派新近获得博士学位的优秀年轻科研人员赴德开展为期两年的博士后研究工作。交流期间中方资助每人30万元人民币,德方按月资助每人1500欧元。资助经费用于获选人员生活津贴、健康和意外伤害保险和差旅费用。

为建设国内一流、世界知名的教师教育优势突出的创新型高水平大学,我校不断调整优化人才引进政策,大规模引进高青人才,博士后各类基金项目的获批数量显著提升,人才队伍建设再上新台阶。