公告

华南师范大学2018年面向海内外高薪诚聘优秀博士后研究人员公告

2018-03-29 14:37:29 来源:华南师范大学人事处 点击: 收藏本文

 

华南师范大学始建于1933年,是一所办学历史悠久、学科门类齐全、发展势头迅猛的国家“211工程”重点建设大学、广东省人民政府和教育部重点共建大学、广东省高水平重点建设大学、国家建设世界一流学科大学。学校物理学指定列入国家建设世界一流学科行列,心理学位居全国高校前三名;在教育部第四轮学科评估中,心理学、教育学、体育学和马克思主义理论4个学科位居A类学科,A+学科数并列广东高校第二名、全国师范大学第三名;化学、植物与动物学、工程学、数学和材料科学5个学科进入ESI全球前 1%,入选学科数并列全国师范大学第三名;有教育技术学、发展与教育心理学、光学、体育人文社会学(重点培育)4个国家重点学科、9个国家“211工程”重点建设学科、23个广东省重点学科。学校现有广州石牌、广州大学城和佛山南海3个校区,占地面积 3025亩,校舍面积155万平方米,图书374万册。校园景色怡人,人文景观遍布,文化气息浓厚。

为建设国内一流、世界知名的综合性师范大学,学校以优厚的待遇常年面向海内外竭诚选聘优秀博士后研究人员,不受名额限制,并将博士后研究人员作为学校遴选、培养高水平青年教师的重要途径。

一、选聘学科

哲学、理论经济学、应用经济学、马克思主义理论、教育学、心理学、体育学、中国语言文学、中国史、世界史、数学、物理学、化学、地理学、生物学、生态学、电子科学与技术及其他相关学科领域。

二、对象条件

博士后分为两类:

1.一类博士后:35周岁以下,在中国科学院、中国社科院、排名不低于我校的国内高校、所在学科不低于我校同学科排名的高校或世界排名前500位(国际公认的四大全球大学排行榜:ARWUQSTHEUS News)高校或科研机构获得博士研究生学历学位不超过3年的博士,或通过博士学位论文答辩的应届博士。

2.二类博士后:35周岁以下,获得博士研究生学历学位不超过3年的博士,或通过博士学位论文答辩的应届博士,具有较强的学术潜力。

三、福利待遇

(一)薪酬待遇

博士后薪酬主要由学校年薪(含起点年薪、奖励年薪)和项目资助经费组成,采取“下有保底,上不封顶”的方式,部分获项目资助的优秀博士后在站人员年薪累计可达百万元。

1.起点年薪:

1)一类博士后:聘期三年,聘特聘副研究员,起点年薪22万元;

2)二类博士后:聘期两年,聘特聘助理研究员,起点年薪20万元。

起点年薪含国家或省财政资助博士后经费,现行标准为每人每年15万元,若国家或省财政调整经费标准,则随之调整。

2.奖励年薪:

博士后在聘期内依托我校以项目负责人身份申获以下科研项目可提高年薪标准,从进站当月补齐:

1)获博士后科学基金项目,年薪增至25万元;

2)获国家基金青年项目,年薪增至30万元;

3)获国家基金面上项目,年薪增至35万元。

学校鼓励有条件的二级单位、合作导师及团队根据实际情况补充发放绩效津贴。

(二)其他福利

1.博士后可按规定租住博士后公寓(一般为两室一厅,配备基本家具);如无法安排博士后公寓或博士后自行解决住房,学校提供租房补贴每月3000元,发放期限与聘期一致;

2.学校按规定为博士后缴纳社会保险,缴存住房公积金(学校应缴部分从学校账户支出,不包含在博士后年薪内);

3.博士后参照事业编制人员享受学校医疗待遇和体检待遇;

4.博士后子女可按有关规定报读华南师范大学附属幼儿园、华南师范大学附属小学;

5.博士后可按规定申请落户,将人事档案等转入学校管理;

6.博士后可参与职称评审,指标单列;

7.学校支持博士后申报各类项目;

8.博士后可按相关规定享有学校公共资源服务。

四、引进程序

1.个人申请。

申请者通过浏览华南师范大学博士后之家网站(http://pd.scnu.edu.cn/),了解相关信息并联系合作导师,初步达成合作意向后,填报《华南师范大学博士后申请表》,连同相关附件材料一并提交到二级单位审核。

2.学院评审。

1)资格审查。二级单位根据招聘公告对申请者进行资格审查。

2)学术评议。二级单位学术分委员会或专家评审组召开评审会议,通过面试面谈、学术报告等形式对申请者的学术水平、发展潜力、与学科发展的契合度等进行综合评议,提出建议名单和聘期工作任务建议。

3)综合考察。二级单位通过多种方式对申请者的政治思想表现、学术道德、团队合作精神等进行考察,召开党政联席会议,研究确定拟聘人员名单、聘期工作任务和薪酬待遇建议。

3.体检公示。

二级单位安排拟聘人员进行入职体检,体检合格者,在二级单位内部进行公示,公示期为7天。公示无异议的,二级单位将拟聘人员材料报送学校人事处(博管办)。

4.核准报批。

人事处对拟聘人员的资格条件、评审情况、工作任务等进行审核;审核通过的,确定薪酬待遇和工作任务,报广东省人力资源和社会保障厅审批;审批通过的,通知办理进站报到手续。

五、聘期任务

聘期任务由学院(学科)根据学校标准,结合学科特点和个人实际,以合同约定

六、成长发展

学校鼓励博士后在合作导师的指导下潜心研究,产出高水平成果。学校为博士后出站人员搭建多元化的发展通道:

1.聘期内,学术水平和成果达到学校高层次人才引进条件的,即纳入学校高层次人才队伍管理,兑现相应薪酬待遇。

2.聘期考核优秀并达到学校规定条件的,作为骨干教师,纳入事业编制管理。

3.聘期考核优秀且在我校获副高级专业技术资格的,可视学科发展需求签署长期聘用合同。

4.聘期考核优秀但未在我校获副高级专业技术资格的,可按一类青年英才续聘。

七、联系方式

学校联系人:曾老师

联系电话:+86-20-85217886

电子邮箱:bgb@scnu.edu.cn

通讯地址:广东省广州市天河区中山大道西55华南师范大学人事处(510631

华南师范大学博士后之家网站:http://pd.scnu.edu.cn/

中国博士后网上办公系统:http://bg.chinapostdoctor.org.cn/

华师博士后之家微信公众号:

建议扫描距离0.5m.jpg

 

各二级单位的联系方式、《华南师范大学博士后申请表》请点击本公告附件下载。各流动站和合作导师简介请查看华师博士后之家网站的“博士后科研流动站”一栏。博士后进站申请手续的细节要求和申请材料清单请查看华师博士后之家网站的“服务指南”一栏中的《华南师范大学博士后研究人员进站申请指南》


本公告自公布之日起施行,2018年全年有效,请登陆学校博士后之家网站查阅更新,如遇国家、地方和学校相关政策、规定发生调整,按新规定、政策执行。本公告由学校人事处负责解释。

 

华南师范大学人事处

                                   2018329


附件2:华南师范大学各二级单位博士后选聘工作联系方式.doc

Postdoctoral Recruitment Announcement 2018-4-19.docx


3、博士后引进工作相关资料.rar