人才招聘

华南师范大学2018年面向海内外高薪诚聘优秀青年英才公告

2018-03-29 14:30:57 来源:华南师范大学人事处 点击: 收藏本文


华南师范大学始建于1933年,是一所办学历史悠久、学科门类齐全、发展势头迅猛的国家“211工程”重点建设大学、广东省人民政府和教育部重点共建大学、广东省高水平重点建设大学、国家建设世界一流学科大学。学校物理学指定列入国家建设世界一流学科行列,心理学位居全国高校前三名;在教育部第四轮学科评估中,心理学、教育学、体育学和马克思主义理论4个学科位居A类学科,A+学科数并列广东高校第二名、全国师范大学第三名;化学、植物与动物学、工程学、数学和材料科学5个学科进入ESI全球前 1%,入选学科数并列全国师范大学第三名;有教育技术学、发展与教育心理学、光学、体育人文社会学(重点培育)4个国家重点学科、9个国家“211工程”重点建设学科、23个广东省重点学科。学校现有广州石牌、广州大学城和佛山南海3个校区,占地面积 3025亩,校舍面积155万平方米,图书374万册。校园景色怡人,人文景观遍布,文化气息浓厚。

为建设国内一流、世界知名的综合性师范大学,学校以优厚的待遇常年面向海内外竭诚选聘青年英才(选聘学科领域见附件1),不受名额限制,并将青年英才作为学校遴选、培养高层次人才、骨干教师的重要途径。

一、对象条件

青年英才分为两类。

1.一类青年英才:38周岁以下,在中国科学院、中国社科院、排名不低于我校的国内高校、所在学科不低于我校同学科排名的高校或世界排名前300位(国际公认的四大全球大学排行榜:ARWUQSTHEUS News,下同)高校或科研机构获得博士研究生学历学位或从事博士后研究工作;境内申请者一般应具有博士后工作和主持省部级科研项目或层次相当的纵横向科研项目经历。

2.二类青年英才:35周岁以下,近三年在中国科学院、中国社科院、排名不低于我校的国内高校、所在学科不低于我校同学科排名的高校或世界排名前500位高校或科研机构获得博士研究生学历学位。

二、福利待遇

(一)薪酬待遇

1.起点年薪:

1)一类青年英才:聘特聘研究员,起点年薪25万元;

2)二类青年英才:聘特聘副研究员,起点年薪20万元。

2.奖励年薪:

青年英才在聘期内依托我校以项目负责人身份申获以下科研项目可提高年薪标准,从报到当月补齐:

1)获国家基金青年项目,年薪增至30万元;

2)获国家基金面上项目,年薪增至35万元。

(二)其他福利

1.首聘期提供科研启动经费,理工科不超过20万元、其他学科不超过10万元;

2.聘期内提供租房补贴每月3000元;

3.学校按规定为青年英才缴纳社会保险、缴存住房公积金;

4.子女可按有关规定报读华南师范大学附属幼儿园、华南师范大学附属小学;

5.可参与职称评审;

6.学校支持青年英才申报各类项目;

7.可按相关规定享有学校公共资源服务;

8.享受学校体检待遇。

三、选聘程序

(一)个人申请

申请者向二级单位或学校人事处提交申请及相关材料。将报名材料汇总制成电子压缩包,以“申报学科+申请者姓名”为标题发送电子邮件到应聘岗位提供的电子邮箱。报名材料包括以下内容:

1.华南师范大学青年英才岗位报名表;

2.身份证或护照(通行证)扫描件;

3.已取得的学位学历证书、教育部留学服务中心出具的国(境)外学历认证书和任职资格证书扫描件;

4.工作经历或任职证明材料扫描件;

5. 最能代表本人科研水平的5篇代表作材料:创新性学术论文全文,被SCIEISSCI收录及论文他引情况证明(扫描件,须经有关检索机构盖章);著作封面、目录、版权、本人负责章节的首页扫描件;专利证书扫描件;

6. 5年主要科研项目及科研成果证明材料扫描件:包括科研项目批件、奖励证书、著作(封面、版权和目录页)、专利证书;

7. 在重要国际组织或学术团体的任职证明材料扫描件,以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知扫描件;

8. 其他本人认为有必要提供的相关材料。

(二)学院评审

1.资格审核。二级单位对申请者进行资格审核。

2.学术评议。二级单位学术分委员会或专家评审组召开评审会议,通过面试面谈、学术报告等形式对申请者的学术水平、发展潜力、与学科发展的契合度等进行综合评议,提出建议名单和聘期工作任务建议。

3.综合考察。二级单位通过多种方式对申请者的政治思想表现、学术道德、团队合作精神等进行考察,召开党政联席会议,研究确定拟聘人员名单、聘期工作任务和薪酬待遇建议。

4.体检公示。二级单位安排拟聘人员进行入职体检,体检合格者,在二级单位内部进行公示,公示期为7天。公示无异议的,二级单位将拟聘人员材料报送学校人事处。

(三)学校核准

人事处对拟聘人员的资格条件、评审情况、工作任务等进行审核;审核通过的,确定薪酬待遇和工作任务,并通知办理报到手续。

四、聘期管理

1. 青年英才实行聘期合同管理,聘期结束合同自然终止。一般为1-2个聘期,每个聘期三年。首聘期内取得突出科研业绩或有突出贡献者,可视情况续聘。

2. 聘期任务由学院(学科)根据学校标准,结合学科特点和个人实际,以合同约定。聘期内原则上应依托我校(第一单位)以项目负责人身份申获省部级或国家级科研项目。

五、成长发展

学校鼓励青年英才潜心研究,产出高水平成果。学校为青年英才搭建多元化的发展通道:

1.聘期内,学术水平和成果达到学校高层次人才引进条件的,即纳入学校高层次人才队伍管理,兑现相应薪酬待遇。

2.聘期考核优秀并达到学校规定条件的,作为骨干教师,纳入事业编制管理。

3.聘期考核合格且在我校获副高级专业技术资格的,可视学科发展需求签署长期聘用合同。

六、联系方式

学校联系人:曾老师

联系电话:+86-20-85217886

电子邮箱:798924049@qq.com

通讯地址:广东省广州市天河区中山大道西55华南师范大学人事处510631

 

官方网页:应聘人员可通过华南师范大学人事处网站(http://rsc.scnu.edu.cn)、华南师范大学人才招聘网(http://jobs.scnu.edu.cn)详细了解招聘岗位及有关条件。

本公告自公布之日起施行,2018年全年有效,如遇国家、地方和学校相关政策、规定发生调整,按新规定、政策执行。本公告由学校人事处负责解释。

 

 

华南师范大学人事处

                                   2018329


附件2:华南师范大学2018年青年英才选聘主要学科领域.doc

附件3:华南师范大学各二级单位青年英才选聘工作联系方式20180409.oc.doc

2、青年英才引进工作相关资料.rar