当前位置:首页 » 人才招聘 »

人才招聘

华南师范大学 “华南数学应用与交叉研究中心”诚聘海内外优秀人才

2018-01-17 10:09:27 来源:华南师范大学人事处 点击: 收藏本文


华南师范大学始建于1933年,是一所学科门类齐全的国家“211 工程”重点建设大学,由广东省与教育部共建,是广东省高水平大学整体建设高校之一。2017年确定为国家双一流学科建设高校。华南数学应用与交叉研究中心是在学校高水平大学建设的战略决策和重点发展规划下于2017年初成立的独立的研究机构,有充足的运行经费,在石牌校区拥有场地使用面积1200平方米。中心聚焦应用数学、计算数学、数学物理、数据分析与处理、统计学及其他交叉科学领域前沿研究,服务地方经济社会发展。聘请著名数学家分别担任中心主任和应用数学、计算数学、交叉科学等学科带头人。学校平台高,中心优越的工作条件虚位以待。到该中心工作确实是希望发挥才干、干出一番事业的人才的首选。中心现面向海内外诚聘杰出人才、领军人才、青年拔尖人才、青年英才和博士后。

 

** 本招聘广告常年有效,常年接受申请报名。

 

    一、主要招聘研究领域

1.应用数学:偏微分方程、数学物理、常微分方程与动力系统;

2.计算数学及数据分析与处理:偏微分方程数值解、机器学习、模式识别、大数据分析、统计学;

3.交叉科学:物理、力学、金融数学等。

    二、招聘基本要求

1.具有较高的思想政治素养、良好的团队合作精神和奉献精神,具备独立科研工作能力;

2.爱岗敬业,勤奋踏实、身心健康、有强烈的事业心和责任感;

3.具有国内外知名高校或科研院所博士学历、学位;

4.第一学历须为全日制本科。

    三、招聘岗位及岗位具体要求

(一)高层次人才

1.杰出人才

    学术造诣深厚,已取得国际同行公认的标志性成果,学术领导能力强,近五年科研成果丰富。能带领团队开展创新性科学研究,并能引领学科的发展。院士、千人计划、万人计划、长江学者、国家杰青获得者或者具有与之相当水平的优秀学者,拥有海外知名大学正教授职称优先引进。提供优厚的具有竞争力的年薪和购房补贴,科研启动经费按实际需要提供,配备科研助手。子女可按规定入读华南师范大学附属小学和幼儿园,可按规定申请公租房。

    2.领军人才

学术造诣深厚,已取得国内同行公认的重要成果,学术领导能力强,近五年科研成果丰硕。能带领团队开展创新性的科学研究,并能引领学科的发展。国内申请者具有省级特聘教授人才称号或者达到相当水平,境外申请者拥有境外知名大学副教授以上职称。具有冲击长江学者、国家杰青的能力和潜力者予以优先考虑。提供优厚的具有竞争力的年薪和购房补贴,科研启动经费按实际需要提供,配备科研助手。子女可按规定入读华南师范大学附属小学和幼儿园,可按规定申请公租房。

 

3.青年拔尖人才

(1)原则上年龄不超过40周岁,有较高学术造诣和强烈的开拓进取精神,近五年有重要科研成果,有青年千人、青年长江、国家优青称号或达到相当水平。

(2)原则上年龄不超过35周岁,具有冲击青年千人、青年长江、国家优青的能力和潜力。鼓励中国科学院或者985高校的副研究员和副教授,以及具有重要学术成果的海外博士后应聘。

青年拔尖人才年薪30-50万元,购房补贴最高可达200万元,科研启动经费按实际需要提供,配备科研助手。子女可按规定入读华南师范大学附属小学和幼儿园,可按规定申请公租房。

(二)青年英才

符合以下条件之一:

1. 在世界综合排名前100名的学科、世界知名高校或国际著名科研院所获得博士学位或从事博士后工作2年以上的人员。

2. 具有博士学位,且在海外知名高校、研究机构具有讲师、助理教授或相当职务及以上职位的人员。

3. 海内外著名大学博士毕业,且具有连续2年以上在海外知名高校、研究机构或国家级研究机构等从事前沿科学研究经历,并取得较好的阶段性成果者。

4. 获得本学科领域海内外最高层次奖项或荣誉者。

5. 在海内外知名大学取得博士学位,业绩特别突出,且近五年以第一作者取得学术成果三项以上(包括在本学科高水平杂志发表高水平学术论文、海内外发明专利、主持国家级科研项目、获得省级以上学术奖励等),经学校通讯评议或学院推荐通过者。

青年英才待遇:可申请受聘为“特聘研究员”或“特聘副研究员”,学校提供税前年薪20-30万元,最多可提供20万元科研启动费,另每月提供租房补贴3000元。购买五险一金,子女可按规定入读华师附幼、附小。

(三)博士后  

     在海内外著名高校或研究机构获得博士学位,原则上年龄不超过35周岁,科研成果在同领域同龄人中处于先进水平,具有较大发展潜力。

    博士后待遇:税前年薪22万元,超额业绩参与学校业绩分配,提供博士后公寓或租房补贴3000元/月,出站考核优秀者可获奖金3万元。购买养老保险和公积金,子女可入读华师附幼、附小。

     四、申请者需提供个人材料

    1.个人简历与近照,主要学术成就(提供著作、论文、专利、科研项目、获奖成果等附件),研究计划,1-2份国内外学者的推荐信及推荐人联系方式

2.通过初评后,杰出人才、领军人才、青年拔尖人才填写《华南师范大学拟引进人才申报表》,青年英才填写《华南师范大学青年英才岗位报名表》,师资博士后填写《华南师范大学师资博士后申请表》,根据学校相关程序遴选聘用。

    五、联系方式

    请将申报材料通过电子邮件发至以下信箱,邮件标题为“应聘+姓名”。

联系人:  丁老师(华南数学应用与交叉研究中心),

陈老师(华南师范大学人事处高层办)

联系方式:丁老师dingsj@scnu.edu.cn

陈老师 +86-20-85211061 recruit@m.scnu.edu.cn