当前位置:首页 » 新闻公告 » 公告 »

公告

关于做好2017年“珠江人才计划”海外青年人才引进计划(博士后资助项目)申报工作的通知

2017-08-10 16:40:52 来源:华南师范大学人事处 点击: 收藏本文

各学院、各有关单位:

为贯彻落实《关于我省深化人才发展体制机制的实施意见》(粤发〔20171号),服务创新驱动发展,打造创新人才高地,为实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”目标提供人才保障和智力支撑。根据广东省人才工作领导小组办公室《2017年“珠江人才计划”申报公告》,现就2017珠江人才计划海外青年引进计划(博士后资助项目)申报工作通知如下:

一、资助对象

资助人员应符合以下基本条件:

1.品学兼优,身体健康,有较强的学术科研能力和创新意识,年龄在35岁以下(以进站时间为准)。

2.拟进站或在站博士后。在站博士后进站时间为2016122日至申报截止日期20171231日;拟进站的博士后要求已初步选定博士后合作导师,并与设站单位签订意向性协议(入选公布1个月内办理进站手续,否则视为自动放弃资助资格)。

3.2年内(2015330日后)在世界排名前200名的高校(不含境内,排名以2017年泰晤士报高等教育副刊为准)获得博士学位,在我省博士后设站单位从事博士后研究,并承诺在站2年以上。

4.未获得过国家“千人计划”“博士后国际交流计划”“博士后创新人才支持计划”和我省“珠江人才计划”“广东特支计划”“扬帆计划”等国家和省重点人才工程资助。

5.优先资助国家和省重点发展产业领域及基础学科研究的博士后。

二、资助方式

1.进站资助。省财政给予每位进站博士后资助60万元生活补贴,分两年发放到设站单位。2017年资助50名左右。

2.后续资助。对获得本计划资助,出站后与我省用人单位签订工作协议或劳动合同,承诺连续在粤工作3年以上的博士后,省财政给予每人40万元住房补贴。

3.配套资助。设站单位应在此基础上自筹经费,适当提高待遇。鼓励各地各单位结合实际给予配套支持。

4.受资助对象不再享受其他省财政有关博士后生活方面的资助。

三、申报程序

1.个人申请。符合条件的进站博士后填写申请表,报各二级单位。《申请表》可在通知附件下载。本表限2页,双面彩色打印,一式5份,其中1份由二级单位负责人签字并加盖二级单位公章,另外4份无需二级单位签字盖章。

2.单位审核推荐。各二级单位对申请人选进行资格审核,1124日(星期五)前向学校推荐优秀人选,省人社厅给我校的推荐指标5人,若全校二级单位推荐总人数超过5人,则学校组织专家评审会进行遴选推荐

3.评审审核。对申报材料进行评审审核,公示呈批后确定入选名单。

四、其他事项

1.省人力资源社会保障厅负责本计划的组织实施和考核管理工作。对受资助人参照国内博士后研究人员有关制度实行年度考核。

2.申报者及设站单位存在弄虚作假等不正当行为的,取消申报资格。情节严重的按有关规定严肃处理。

 五、人事处博士后管理办公室联系方式

联系人:刘老师

地址:石牌校区行政楼606

联系电话:85217886

电子邮箱:316liuhao@163.com

 

附件: 

“珠江人才计划”海外青年引进计划(博士后资助项目)申请表(2017年新版).doc

2017年度“珠江人才计划”海外青年引进计划(博士后资助项目)汇总表.xls


  

                 

                                                                            人事处博士后管理办公室

                                                                                       2017810