当前位置:首页 » 新闻公告 » 公告 »

公告

“华南师范大学环境研究院”诚聘海内外优秀人才

2017-01-13 17:17:35 来源:华南师范大学人事处 点击: 收藏本文

华南师范大学始建于1933年,是一所学科门类齐全的国家“211 工程”重点建设大学,由广东省与教育部共建,是广东省高水平大学整体建设高校之一。环境研究院是学校高水平大学建设的战略决策和重点发展方向,研究院主要从事环境污染与控制技术的创新研究,聚焦前沿、新兴环境科学与技术领域,涉及环境化学、环境毒理、环境组学、环境信息学与模拟、环境技术、环境工程等学科,拥有一支由国家杰青领衔的科研教学队伍。研究院现面向海内外诚聘杰出人才、领军人才、青年拔尖人才、青年英才和师资博士后。

 

一、主要招聘研究领域

1.环境化学:化学品污染与环境风险、环境理论化学计算;

2.环境毒理学:生态健康效应、计算毒理学、组学技术应用;

3.环境信息与模拟:化学品源汇过程数学模拟、水环境数学模拟、GIS环境应用;

4.水处理技术:污水处理新技术、分散型污水处理技术、高级水处理技术;

5.全球变化:碳排放模型、环境气候变化与效应。

 

二、招聘基本要求

1.具有较高的思想政治素养、良好的团队合作精神和奉献精神,具备独立科研工作能力;

2.爱岗敬业,勤奋踏实、有强烈的事业心和责任感;

3.具有国内外知名高校或科研院所博士学历、学位;

4.第一学历须为全日制本科;

5.身心健康。

 

三、招聘岗位及岗位具体要求

(一)高层次人才

1.杰出人才

    学术造诣深厚,已取得国际同行公认的标志性成果,学术领导能力强,近五年科研成果丰富。能带领团队开展创新性的科学研究,并能引领学科的发展。千人计划、长江学者、国家杰青获得者优先引进,或者拥有海外知名大学正教授职称;原则上年龄不超过45周岁,最高年龄不超过50周岁。

 

2.领军人才

    学术造诣深厚,已取得国际同行公认的重要成果,学术领导能力强,近五年科研成果丰硕。能带领团队开展创新性的科学研究,并能引领学科的发展。具有青年千人、青年长江、国家优青等支撑,或者拥有海外知名大学副教授以上职称;原则上年龄不超过40周岁,最高年龄不超过45周岁;具有冲击长江学者、国家杰青的能力和信心。

 

3.青年拔尖人才

    有较高的学术造诣,在重要学术论文发表,强烈的开拓进取精神,近五年重要科研成果。能带领团队开展创新性的科学研究,并能引领学科的发展。原则上年龄不超过35周岁;具有冲击青年千人、青年长江、国家优青的能力和信心。鼓励中国科学院或者985高校的副研究员和副教授,以及具有重要学术成果的海外博士后应聘。

  

高层次人才待遇(一事一议):提供优厚的薪金和购房补贴,社会保险和周转房;提供充分的科研启动经费,为学术带头人配置研究助手;解决子女入学入托问题。  

 

(二)青年英才

年龄一般不超过40周岁,取得博士学位,发表3篇以上重要论文,且符合以下三个条件之一:在世界综合排名前100名的学科、知名高校或国际著名科研院所获得博士学位或从事博士后工作2年以上的人员;在海外知名高校、研究机构具有讲师、助理教授或相当职务及以上职位的人员;具有连续2年以上在海外知名高校、研究机构或国家级研究机构等从事前沿科学研究经历,并取得较好的阶段性成果者。

 

青年英才待遇:可申请受聘为“特聘研究员”或“特聘副研究员”,学校提供税前年薪20-30万元(特别优秀突出者可另议)。

 

(三)师资博士后

     在海内外著名高校或研究机构获得博士学位,原则上年龄不超过30周岁,科研成果在同领域同龄人中处于先进水平,具有较大发展潜力。

   

师资博士后待遇:税前年薪20万元(含国家、广东省博士后专项经费),其中基本年薪16万元,绩效年薪4万元,年薪共安排2年。

    

 

四、申请者需提供个人材料

    1.个人简历,主要学术成就(提供著作、论文、专利、科研项目、获奖成果等附件),研究计划,推荐信;

2.通过研究院初评后,杰出人才、领军人才、青年拔尖人才填写《华南师范大学拟引进人才申报表》,青年英才填写《华南师范大学青年英才岗位报名表》,师资博士后填写《华南师范大学师资博士后申请表》,根据学校相关程序遴选聘用。

 

五、联系方式

    请将上述材料通过电子邮件发至信箱252443645@qq.com,邮件标题为“应聘+姓名”。

联系人:杨老师

联系电话:15920345268

联系邮箱:252443645@qq.com

联系地址:广州市华南师范大学大学城校区,华南师范大学环境研究院

邮编:510006

 

竭诚欢迎海内外优秀人才加盟华南师范大学!